Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBassa Echaurren, Montserrat 
dc.date.accessioned2012-04-26T13:28:39Z
dc.date.available2012-04-26T13:28:39Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/1818
dc.description80 págs.en
dc.description.abstractTrabajo fin de Máster. Tutores: Omar Masera y Xavier Sans. En el contexto de la agricultura, la sustentabilidad significa poder lograr sistemas de manejo de los recursos naturales que sean productivos, estables, adaptables, confiables y resilientes, que distribuyan sus costos y beneficios de manera equitativa y generen procesos de autogestionados entre los beneficiarios (Masera et al., 2000). Se presume que los agroecosistemas que aplican principios agroecológicos tienden a la sustentabilidad ambiental, social y económica, pero ¿lo han logrado?, ¿cómo sabemos de manera sistemática cuáles son los factores que hacen que estas propuestas estén cerca o lejos del objetivo de sustentabilidad? (Astier & Hollands, 2005). En la medida que no hay una definición universal de la sustentabilidad, la concreción del concepto debe darse a través del análisis de experiencias específicas, bajo un marco temporal y espacial predefinido, así como un determinado contexto social y ecológico (Astier & Hollands, 2005). De ahí mi segunda justificación: poder realizar el análisis de una experiencia específica en un determinado contexto, la comarca del Berguedà (concretamente, la subcomarca del Baix Berguedà), e determinar los factores que determinan la sustentabilidad en el contexto determinado.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesAgroecología: un enfoque sustentable de la agricultura ecológicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgroecologíaes
dc.subjectDesarrollo sosteniblees
dc.subjectEcologíaes
dc.subjectAgriculturaes
dc.subjectCataluña (España)es
dc.titleSelección de indicadores de sustentabilidad de los sistemas de manejo ecológicos y convencionales de cultivos herbáceos de secano de la comarca del Berguedà (Cataluña)es
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional