Estudio de los resultados tras el primer año de un proyecto de reintroducción de variedades hortícolas tradicionales en la Vega de Granada
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Resumen
Trabajo Fin de Máster. Dirección: Gloria I. Guzmán Casado. Los objetivos de este trabajo sobre los resultados de un proyecto de introducción de variedades hortícolas tradicionales en la Vega de Granada (Andalucía). 1) Encontrar las principales características del manejo que influyen en la elección de las variedades locales, así como la opinión de los productores en relación a dichas variedades. 2) Saber si los agricultores están conformes con la germinación, crecimiento y producción de las variedades tradicionales que han recibido. 3) Conocer la capacidad de los diferentes agricultores de asumir dicho manejo. 4) Indagar las dificultades de los agricultores frente a la reproducción de las simientes, realización y mantenimiento de los semilleros. Identificar dichas dificultades como posibles inconvenientes del mantenimiento del cultivo. 5) Saber si la existencia de grupos de consumo cercanos interesados en las variedades tradicionales o mercados locales en los que poder dar salida a estos productos, influye decisivamente en el mantenimiento de dichas variedades de manos de los productores. 6) Analizar las preferencias de los consumidores relacionadas con dichas variedades e identificar un posible nicho de mercado local para los agricultores que reintroduzcan las variedades locales. 7) Saber, al fin y al cabo, cuántos de los agricultores se muestran favorables a continuar el proceso de reintroducción y mantenimiento in situ de las variedades entregadas. 8) Conocer e identificar ciertos aspectos a mejorar dentro de los programas de reintroducción y mantenimiento de las variedades tradicionales como aportación a dicho proceso.
Trabajo Fin de Máster. Dirección: Gloria I. Guzmán Casado. Los objetivos de este trabajo sobre los resultados de un proyecto de introducción de variedades hortícolas tradicionales en la Vega de Granada (Andalucía). 1) Encontrar las principales características del manejo que influyen en la elección de las variedades locales, así como la opinión de los productores en relación a dichas variedades. 2) Saber si los agricultores están conformes con la germinación, crecimiento y producción de las variedades tradicionales que han recibido. 3) Conocer la capacidad de los diferentes agricultores de asumir dicho manejo. 4) Indagar las dificultades de los agricultores frente a la reproducción de las simientes, realización y mantenimiento de los semilleros. Identificar dichas dificultades como posibles inconvenientes del mantenimiento del cultivo. 5) Saber si la existencia de grupos de consumo cercanos interesados en las variedades tradicionales o mercados locales en los que poder dar salida a estos productos, influye decisivamente en el mantenimiento de dichas variedades de manos de los productores. 6) Analizar las preferencias de los consumidores relacionadas con dichas variedades e identificar un posible nicho de mercado local para los agricultores que reintroduzcan las variedades locales. 7) Saber, al fin y al cabo, cuántos de los agricultores se muestran favorables a continuar el proceso de reintroducción y mantenimiento in situ de las variedades entregadas. 8) Conocer e identificar ciertos aspectos a mejorar dentro de los programas de reintroducción y mantenimiento de las variedades tradicionales como aportación a dicho proceso.