Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorIodice, Romina Anabel 
dc.date.accessioned2015-02-09T08:20:14Z
dc.date.available2015-02-09T08:20:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.isbn978-84-7993-823-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/3427
dc.description131 páginas.es
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster (2012/13). Directora: Gloria Guzmán Casado. El objetivo general de la investigación fue analizar la sustentabilidad de sistemas de producción agroecológicos locales utilizando herramientas del metabolismo social e indicadores biológicos de salud del suelo. A partir de este estudio, se logró realizar un análisis integral de los aspectos productivos y ecológicos de los diferentes casos a partir de los flujos energéticos, de nutrientes e indicadores biológicos de salud del suelo. Los resultados obtenidos deben enmarcarse dentro de las limitaciones estructurales en la que estas producciones familiares están inmersas. Esto se traduce en una ausencia de políticas sólidas de promoción de la agricultura familiar y la agroecología, la escasa disponibilidad de tierras a las que pueden acceder y el desarme del entramado que garantiza los sistemas agroalimentarios locales, entre otros. El análisis del metabolismo social permitió identificar las potencialidades y los puntos críticos a considerar en la construcción de otros metabolismos más sustentables a los actuales. A partir de esto, se realizaron propuestas de manejo agronómico con el fin de mejorar las eficiencias de energía y de flujo de nutrientes.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMáster Oficial en Agroecología: un enfoque para la sustentabilidad rurales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSueloses
dc.subjectMetabolismo sociales
dc.subjectAgricultura familiares
dc.subjectAgroecologíaes
dc.subjectBuenos Aires (Argentina)es
dc.titleEstudio del metabolismo social y la salud del suelo en cinco producciones familiares tamberas en transición agroecológica de la cuenca del río Lujan, Buenos Aires, Argentinaes
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional