Open AccessTrabajo académico
Handle

Alimentación basada en plantas y su relación con el rendimiento en el deporte en sujetos aficionados y profesionales

Loading...
Thumbnail Image

item.page.issued

2021
Fecha de depósito
2022-10-27

item.page.alternative

Publisher

Universidad Internacional de Andalucía

item.page.relation.uri

item.page.ispartof

item.page.isbn

item.page.issn

item.page.description.abstract

Trabajo Fin de Máster en Actividad Física y Salud. Tutor: Dr. D. Miguel Cabezas Andreu. INTRODUCCIÓN: La alimentación basada en plantas implica un estilo de vida con varios cambios que podría provocar modificaciones en el rendimiento. METODOLOGIA: Se ha ha llevado a cabo una revisión sistemática en las bases de datos Pubmed y Scopus de los estudios publicados en los últimos 10 años para analizar la influencia de una dieta vegana en el rendimiento. RESULTADOS: Se han encontrado posibles influencias en el rendimiento en diferentes variables como VO2 máx y fuerza en deportistas que llevaban una dieta basada en plantas. CONCLUSIÓN: Exista una relación negativa de esta dieta sobre el rendimiento.

INTRODUCTION: Plant-based diet is a raising style of life which involves different changes that may affect physical performance. METHOD: This systematic review has considered PubMed and Scopus data bases in the search of studies published in the last 10 years. The main aim has been to analyze the influence of a vegan diet in physical performance. RESULTS: Different influences from vegan diet and also vegetarian diet on physical performance parameters such as VO2max and strength have been found. CONCLUSION: It exists a negative relation between vegan diet and physical performance, although it is neccesary further investigation in this sense


Keywords:
Alimentación ; Plantas ; Dieta vegana ; Rendimiento deportivo

item.page.extent

Citation