Trabajo académico
Alimentación basada en plantas y su relación con el rendimiento en el deporte en sujetos aficionados y profesionales
item.page.issued
Fecha de depósito
2022-10-27item.page.alternative
Publisher
item.page.relation.uri
item.page.ispartof
item.page.isbn
item.page.issn
item.page.description.abstract
Trabajo Fin de Máster en Actividad Física y Salud. Tutor: Dr. D. Miguel Cabezas Andreu. INTRODUCCIÓN: La alimentación basada en plantas implica un estilo de vida con varios cambios que podría provocar modificaciones en el rendimiento. METODOLOGIA: Se ha ha llevado a cabo una revisión sistemática en las bases de datos Pubmed y Scopus de los estudios publicados en los últimos 10 años para analizar la influencia de una dieta vegana en el rendimiento. RESULTADOS: Se han encontrado posibles influencias en el rendimiento en diferentes variables como VO2 máx y fuerza en deportistas que llevaban una dieta basada en plantas. CONCLUSIÓN: Exista una relación negativa de esta dieta sobre el rendimiento.
INTRODUCTION: Plant-based diet is a raising style of life which involves different changes that may affect physical performance. METHOD: This systematic review has considered PubMed and Scopus data bases in the search of studies published in the last 10 years. The main aim has been to analyze the influence of a vegan diet in physical performance. RESULTS: Different influences from vegan diet and also vegetarian diet on physical performance parameters such as VO2max and strength have been found. CONCLUSION: It exists a negative relation between vegan diet and physical performance, although it is neccesary further investigation in this sense


