Ciencias Agrarias
Permanent URI for this communityhttps://dspace.unia.es/handle/10334/2744
Browse
Browsing Ciencias Agrarias by Subject "Consumo"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
DocumentoUnidad 3. Bloque II. Mercados locales y canales cortos de comercialización. Implicaciones para un consumo responsable(Universidad Internacional de Andalucía, 2011) Escalona, Miguel Ángel; Escalona, Miguel ÁngelUnidad 3. Bloque II. Sistemas Alternativos de circulación y consumo de alimentos. Este tema tiene como objetivo aproximarnos a la idea de que la consecución de una soberanía alimentaria tpasa también por la generación de espacios de intercambio entre las personas productoras y consumidoras: a) Entender el significado amplio de “local” y “corto” en un marco de sistemas agroalimentario. b) Profundizar en la cuestión de los mercados locales y los canales cortos de comercialización. c) Conocer diversas estrategias de producción y consumo locales que se están construyendo en el mundo.
DocumentoUnidad 5. Bloque II. La Cooperación Internacional y el Comercio Justo. Implicaciones para un Consumo Responsable(Universidad Internacional de Andalucía, 2011) Cuéllar Padilla, Mamen; Cuéllar Padilla, MamenUnidad 5. Bloque II. Sistemas Alternativos de circulación y consumo de alimentos. La Cooperación al desarrollo permite a los países enriquecidos ubicarse dentro de la esfera de la preocupación por la desigualdad y pobreza mundial sin la necesidad de abordar las verdaderas causas que las originan, al mismo tiempo que desarrollan de manera activa mecanismos a través de los cuales seguir manteniendo el control político, económico y cultural a escala global. Esto da lugar a la paradoja de que la cooperación y la anticooperación estén llevadas a cabo por los mismos actores.
