1.1. Trabajos Fin de Máster / Maestría
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Se incluyen Trabajos Fin de Máster Oficiales y Propios. Se han incorporado igualmente otros documentos asimilables elaborados por los alumnos de Maestrías (títulos propios) que se celebran en la UNIA desde 1995.
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Browsing 1.1. Trabajos Fin de Máster / Maestría by Subject "Ácido ascórbico"
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Trabajo académicoEvaluación del impacto de tratamientos foliares con microalgas en la productividad y calidad de frutos de fresa(Universidad Internacional de Andalucía, 2024) Rijo de Francisco, Gabriela; Rijo de Francisco, GabrielaTrabajo de Máster Universitario en Tecnología Ambiental (2023/24). Director: Dr. Pedro Palencia García. La búsqueda de prácticas agrícolas sostenibles ha impulsado el interés en las microalgas las cuales muestran un potencial significativo para mejorar tanto el rendimiento como la calidad de diversos cultivos, lo que las convierte en una alternativa atractiva para los agricultores que buscan métodos más ecológicos y eficientes. En este contexto, el presente trabajo tiene como objetivo evaluar cómo los tratamientos foliares con microalgas afectan el rendimiento y la calidad de los frutos de fresa (Fragaria x ananassa). Particularmente, se analizan dos tratamientos para determinar su impacto en el rendimiento de las plantas y en la calidad de los frutos obtenidos. Se midieron diversos parámetros de calidad y productividad de las fresas. Los datos se analizaron usando ANOVA para identificar diferencias significativas entre tratamientos y semanas. Los resultados indicaron que los tratamientos con microalgas aumentaron la cantidad y el peso de los frutos de fresa en comparación con el grupo de control. Sin embargo, no se encontraron diferencias significativas entre los dos tratamientos con microalgas. Aunque se observaron beneficios en términos de productividad y tamaño de los frutos, los tratamientos no mostraron un impacto significativo en parámetros como firmeza, contenido de ácido ascórbico, acidez total titulable o pH. Además, las observaciones realizadas a través de colorimetría y el índice de oBrix indicaron un efecto positivo inicial, lo que sugiere que los efectos de las microalgas no fueron consistentes en todos los parámetros evaluados.
