Caracterización fisicoquímica y reológica de la pulpa de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.) y productos alimentarios derivados
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Resumen
Tesis doctoral (Lectura 18/12/2014). Director: José María Franco Gómez (Universidad de Huelva). Tribunal: Pedro Partal López (presidente); Felipe Cordobés Carmona (secretario); María Jesús Hernández Lucas (vocal). Programa Interuniversitario de Doctorado en Tecnología de losProcesos y Productos Químicos. Este trabajo se enmarca dentro del campo de la formulación y caracterización reológica de pulpas de frutas y productos alimentarios derivados. En concreto, la pulpa fresca de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.) proveniente de la Provincia de Los Ríos (Ecuador), se utilizó como materia prima para la formulación y desarrollo de productos derivados como mermeladas y batidos, estudiando sus propiedades nutricionales, fisicoquímicas, microbiológicas y reológicas, así como algunos parámetros sensoriales. Se realizó una completa caracterización fisicoquímica y reológica tanto a la pulpa fresca de borojó como a las formulaciones desarrolladas de mermeladas y batidos. Como resultado de esta investigación, los conocimientos generados sobre el comportamiento de la pulpa de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.) podrían ser utilizados en el procesamiento industrial de dicha pulpa. Como resultado de esta investigación, finalmente, se proponen una serie de formulaciones que podrían ser potencialmente comercializadas.
Tesis doctoral (Lectura 18/12/2014). Director: José María Franco Gómez (Universidad de Huelva). Tribunal: Pedro Partal López (presidente); Felipe Cordobés Carmona (secretario); María Jesús Hernández Lucas (vocal). Programa Interuniversitario de Doctorado en Tecnología de losProcesos y Productos Químicos. Este trabajo se enmarca dentro del campo de la formulación y caracterización reológica de pulpas de frutas y productos alimentarios derivados. En concreto, la pulpa fresca de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.) proveniente de la Provincia de Los Ríos (Ecuador), se utilizó como materia prima para la formulación y desarrollo de productos derivados como mermeladas y batidos, estudiando sus propiedades nutricionales, fisicoquímicas, microbiológicas y reológicas, así como algunos parámetros sensoriales. Se realizó una completa caracterización fisicoquímica y reológica tanto a la pulpa fresca de borojó como a las formulaciones desarrolladas de mermeladas y batidos. Como resultado de esta investigación, los conocimientos generados sobre el comportamiento de la pulpa de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.) podrían ser utilizados en el procesamiento industrial de dicha pulpa. Como resultado de esta investigación, finalmente, se proponen una serie de formulaciones que podrían ser potencialmente comercializadas.