Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejoramiento del Proceso de Fermentación del Cacao. (Theobroma cacao L.) Variedad Nacional y Variedad CCN51
dc.contributor.author | Teneda Llerena, William Fabián | |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:42:47Z | |
dc.date.available | 2017-02-21T11:42:47Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-7993-319-7 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-7993-314-2 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10334/3743 | |
dc.description | 138 páginas | es |
dc.description.abstract | Premio de Estudios Iberoamericanos. Área Científico-Técnica, X edición (2016). En esta investigación se describe el proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao l) de las variedades nacional y CCN51 utilizando dos tipos de fermentadores el tipo convencional tipo horizontal y el rotatorio [mejoramiento tecnológico], para obtener mayores niveles de calidad, mediante la cuantificación del índice de fermentación, contenido de polifenoles, flavonoides y taninos en almendras de cacao y la cuantificación del contenido de invertasa y proteasas en las almendras. Los factores en estudio influyeron positivamente sobre la calidad del cacao, los cambios físicos y químicos se inician desde el comienzo de la fermentación con tendencias definidas para cada una de las variables analizadas, se comparó los valores de pH, acidez, % humedad y grasa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Internacional de Andalucía | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cacao | es |
dc.subject | Agricultura | es |
dc.subject | Ecuador | es |
dc.subject | Premios de Estudios Iberoamericanos | es |
dc.title | Mejoramiento del Proceso de Fermentación del Cacao. (Theobroma cacao L.) Variedad Nacional y Variedad CCN51 | es |
dc.type | book | es |
dc.identifier.doi | 10.56451/10334/3743 | |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
3.2. Servicio de publicaciones de la UNIA [ebooks]
Ebooks OA UNIA