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dc.contributor.authorTudela Cánovas, Ana 
dc.date.accessioned2017-10-05T08:08:57Z
dc.date.available2017-10-05T08:08:57Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.isbn978-84-7993-615-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/3826
dc.description93 páginas.es
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster en Administración de Empresas Oleícolas (2016/17). Directores: Mª Jesús Hernández Ortiz, Juan Vilar Hernández ; Tutor: Manuel Parras Rosa. Con este trabajo se pretende determinar el grado en el que existen referencias sobre aceites de oliva en las cartas y menús de los restaurantes y hoteles de España, escogiendo como muestra de estudio la base de datos ofrecida por la Asociación Euro- Toques, teniendo en cuenta que el universo de estudio asciende a casi 800 cocineros. Esta resulta una muestra suficientemente representativa para poder extraer conclusiones sobre los niveles de consumo de los aceites de oliva en las cocinas, la forma utilizada para expresar el uso de los mismos como ingrediente en la elaboración de los platos y el alcance del compromiso en la promoción y difusión de los aceites de oliva vírgenes y vírgenes extras en el canal HORECA. Como fuente de información se ha utilizado la visita a las páginas web de las empresas, siempre que estos datos fueran facilitados de forma correcta por los asociados y de los que también se han podido extraer ciertas conclusiones. El análisis conjunto de las variables sometidas a estudio a través de las diecinueve tablas que se corresponden con las diecisiete Comunidades Autónomas y las ciudades de Ceuta y Melilla, revelan que existen elevadas oportunidades de expansión y desarrollo de estrategias de comercialización en la restauración para los productores de aceites de oliva y que no existe una relación directa entre zonas productoras de aceite y el uso en cocina. La identificación de la elaboración de platos en cocina con el consumo del aceite virgen y extra se encuentra muy por debajo de niveles aceptables, teniendo en cuenta la gran cantidad de acciones promocionales y el presupuesto dedicado a las mismas.es
dc.description.abstractWith this work is intended to determine the degree to which there are references on olive oils in the charts and menus of restaurants and hotels in Spain, choosing as a sample study the database offered by the association Euro-Toques, Considering that the universe of study amounts to almost 800 cooks. This is a sufficiently representative sample to be able to draw conclusions on the levels of consumption of olive oils in the kitchens, the way used to express the use of them as an ingredient in the elaboration of the dishes and the reach of commitment in the promotion and diffusion of virgin olive oils and extra virgins in the HORECA channel. As sources of information has been used to visit the websites of companies, provided that these data were provided correctly by the partners and those who have also been able to extract certain conclusions. The joint analysis of the variables submitted to study through the nineteen tables corresponding to the seventeen Autonomous Communities and the cities of Ceuta and Melilla, reveal that there are high opportunities for expansion and development of Marketing strategies in the restoration for olive oil producers and that there is no direct relationship between areas that produce oils and use in kitchens. The identification of the elaboration of dishes in kitchen with the consumption of the Virgin and extra oil is well below acceptable levels, taking into account the large number of promotional actions and the budget dedicated to them.en
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMáster en Administración de Empresas Oleícolases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAceite de olivaes
dc.subjectEmpresas oleícolases
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectRestauraciónes
dc.subjectEuro-Toqueses
dc.subjectEspañaes
dc.titleAnálisis del comportamiento del consumidor de aceites de oliva en el canal de Hostelería y Restauración en España. El modelo utilizado por Euro-Toques Españaes
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses


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