Open AccessTrabajo académico
Handle

Estudio preliminar de un cruce de cerdo ibérico: Villalón x Torbiscal

Loading...
Thumbnail Image

item.page.issued

2012
Fecha de depósito
2012-04-30

item.page.alternative

Publisher

Universidad Internacional de Andalucía

item.page.relation.uri

item.page.ispartof

item.page.isbn

item.page.issn

item.page.description.abstract

Trabajo fin de Máster dirigido por Javier Forero Vizcaíno y tutor Juan Vicente Delgado. El cerdo ibérico está de moda. Actualmente se presentan diferentes formas de crianza, alimentación, de razas y cruzamientos que hacen diversos los tipos de explotaciones. En este trabajo se investiga sobre cerdos ibéricos, criados de forma extensiva y con cebo en montanera. Se ha procedido a la toma de datos de unos animales procedentes del cruce de dos variedades de cerdo ibérico: Villalón X Torbiscal. Se dividen en datos de animal vivo y datos post-morten, referidos a peso vivo, pesos de la canal, pesos de las partes de la canal y rendimientos.


Keywords:
Cerdo ibérico ; Ganadería ; Genética ; Veterinaria

item.page.extent

Citation