Visibilizando buenas prácticas para la construcción de una Cooperación para la Soberanía Alimentaria

dc.contributor.authorGuareschi, Marianna
dc.contributor.authorGuareschi, Marianna
dc.date.accessioned2013-04-09T10:09:30Z
dc.date.available2013-04-09T10:09:30Z
dc.date.issued2013
dc.description197 páginases
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster (Diciembre, 2011). Dirección: David Gallar Hernández y Marta Rivera-Ferre. Con este trabajo se pretende ofrecer la oportunidad de avanzar una nueva mirada hacia una Cooperación que se pueda definir para la Soberanía Alimentaria, que trascienda y revierta ciertos paradigmas de la Cooperación internacional al desarrollo, identificando un conjunto de dimensiones y principios, como bases para que un proyecto/programa/estrategia de Cooperación puedan definirse orientados al fortalecimiento de tal paradigma. Sobre la base de este objetivo general, esta investigación se plantea los siguientes objetivos específicos: (i) analizar cómo y bajo qué principios la Soberanía Alimentaria aparece entre las Líneas Estratégicas de la Unión Europea, de los Planes Directores de la Cooperación Española y cómo se traduce en los proyectos de ONG que reciben financiación de estas entidades, entre otras; (ii) identificar y construir herramientas de apoyo para la implementación de una Cooperación para la Soberanía Alimentaria. Ello presupone el análisis de los instrumentos mayormente utilizados para la planificación y gestión de los proyectos de Cooperación internacional, subrayando sus fortalezas y debilidades en su aplicación al paradigma de la Soberanía Alimentaria; (iii) visibilizar los éxitos y fracasos de las experiencias de instituciones que han vivido, o están viviendo, un proceso de reflexión y restructuración interna para implementar acciones orientadas a la Soberanía Alimentaria, de las cuales extraer buenas prácticas y propuestas para la construcción de nuevas estrategias; avanzar propuestas y sugerencias de modificación de las convocatorias de financiación y los procesos de seguimiento de proyectos orientados a la Soberanía Alimentaria.es
dc.identifier.isbn978-84-7993-897-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/2544
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMaestría en Agroecología: un enfoque para la sustentabilidad rurales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCooperación al desarrolloes
dc.subjectSoberanía alimentariaes
dc.subjectCooperación internacionales
dc.subjectONGses
dc.titleVisibilizando buenas prácticas para la construcción de una Cooperación para la Soberanía Alimentariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication4a0cac9b-fd67-4bf4-a638-8a7131168539
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery4a0cac9b-fd67-4bf4-a638-8a7131168539

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
0467_Guareschi.pdf
Size:
1.41 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.8 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: