Evolución de métodos de control agroecológicos para la polilla del tomate "Tuta absoluta"
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Editorial
Resumen
Trabajo fin de Máster asesorado por: Cesar Ornat, Francisco Javier Sorribas Royo y Clara Inés Nicholls. Los objetivos del trabajo son: Objetivo General: establecer una estrategia de control de plagas basada en necesidades reales con recursos locales. Objetivos Específicos: seleccionar métodos de manejo para "Tuta absoluta" que sean reproducibles con bajos niveles tecnológicos; diseñar y probar, en condiciones de laboratorio, alternativas de control para el manejo de la polilla del tomate "Tuta absoluta". La producción ecológica de alimentos es una actividad que es cada vez más importante en el contexto global y debido al actual panorama mundial en los temas de ambiente, salud (tanto de productores como consumidores) y situación económica y social de los productores, este tipo de producción ha de convertirse en una prioridad y dejar de ser una actividad de algunos cuantos. Los productores ecológicos se ven enfrentados a varios retos a la hora de decidirse por este tipo de producción. Estos retos van desde la producción de los alimentos hasta la comercialización de los mismos. Las dificultades productivas de los alimentos ecológicos han de enfrentarse con técnicas que permitan que los alimentos producidos mantengan sus propiedades nutricionales así como unos niveles de producción aceptables y que las perdidas en cada cosecha se mantengan por debajo del umbral mínimo aceptable y no afecten los ingresos de los productores.
Trabajo fin de Máster asesorado por: Cesar Ornat, Francisco Javier Sorribas Royo y Clara Inés Nicholls. Los objetivos del trabajo son: Objetivo General: establecer una estrategia de control de plagas basada en necesidades reales con recursos locales. Objetivos Específicos: seleccionar métodos de manejo para "Tuta absoluta" que sean reproducibles con bajos niveles tecnológicos; diseñar y probar, en condiciones de laboratorio, alternativas de control para el manejo de la polilla del tomate "Tuta absoluta". La producción ecológica de alimentos es una actividad que es cada vez más importante en el contexto global y debido al actual panorama mundial en los temas de ambiente, salud (tanto de productores como consumidores) y situación económica y social de los productores, este tipo de producción ha de convertirse en una prioridad y dejar de ser una actividad de algunos cuantos. Los productores ecológicos se ven enfrentados a varios retos a la hora de decidirse por este tipo de producción. Estos retos van desde la producción de los alimentos hasta la comercialización de los mismos. Las dificultades productivas de los alimentos ecológicos han de enfrentarse con técnicas que permitan que los alimentos producidos mantengan sus propiedades nutricionales así como unos niveles de producción aceptables y que las perdidas en cada cosecha se mantengan por debajo del umbral mínimo aceptable y no afecten los ingresos de los productores.