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dc.contributor.authorRamos Sánchez, José Manuel 
dc.date.accessioned2012-03-20T10:31:36Z
dc.date.available2012-03-20T10:31:36Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.isbn978-84-7993-853-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/1779
dc.description154 páginas.en
dc.description.abstractTrabajo fin de Máster dirigido por Esther Ávila Cano. Los plaguicidas son sustancias activas y productos destinados a matar, modificar procesos fundamentales de los organismos vivos y combatir organismos nocivos, como las plagas. Por tanto, estos productos pueden ejercer efectos indeseables en organismos distintos de los que se pretenden atacar, sobre la salud humana y sobre el medio ambiente. Debido a las particulares circunstancias del uso de los plaguicidas en los Estados miembros y en la Comunidad Europea este uso está reglamentado. A lo largo de los años se ha ido elaborando un sistema muy complejo de control y evaluación del riesgo para la salud humana y el medio ambiente. Partimos del presupuesto de que los alimentos no pueden ser producidos y comercializados atendiendo de manera exclusiva a sus resultados económicos. A pesar del marco normativo vigente, se siguen encontrando cantidades indeseables de ciertos plaguicidas en los distintos medios (en particular, suelo, aire y agua) y detectando en productos agrícolas residuos por encima de los límites reglamentarios. El riesgo que puede suponer para el hombre y para el medio ambiente es muy acusado. La salud y la conservación de los recursos ambientales están comprometidas si no gestionamos correctamente la totalidad de los procesos de producción alimentaria. Desde el punto de vista de la agricultura industrial su objetivo es ejercer un mayor control sobre todas las variables que determinan la producción, para competir o simplemente permanecer activos en el acelerado proceso de globalización y liberalización del comercio mundial. Por otra parte, desde la agricultura ecológica se intenta alcanzar un compromiso entre producción viable y respeto a la naturaleza de los agro-ecosistemas circundantes. Junto a este panorama aparece un esquema de limitaciones y restricciones que imponen los protocolos de producción y las necesidades de trazabilidad de los residuos fitosanitarios.en
dc.language.isoesen
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaen
dc.relation.ispartofseriesAgroecología: un enfoque sustentable de la agricultura ecológica;
dc.subjectAgriculturaen
dc.subjectAgroecologíaen
dc.subjectLegislaciónen
dc.subjectEuropaen
dc.subjectPlaguicidasen
dc.titleLa nueva normativa europea sobre fitosanitarios y su influencia en la producción agrariaen
dc.typeThesisen


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