Show simple item record

dc.contributor.authorDe Muner, Lúcio Herzog 
dc.date.accessioned2012-06-25T10:44:53Z
dc.date.available2012-06-25T10:44:53Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/2163
dc.description82 páginasen
dc.description.abstractTrabajo fin de Máster dirigido por Francisco Roberto Caporal y tutor Omar Masera. La “modernización” de la caficultura en el Espírito Santo presenta un alto grado de industrialización y trajo en un primer momento el aumento de la producción y de la productividad. Sin embargo, el uso de insumos externos y la expansión de los monocultivos del café han llevado a la degradación de los recursos, después de pocos años de explotación. En este proceso sobresale la falta de preocupación a largo plazo por la conservación de la relación entre productividad y la estabilidad de los agroecosistemas. En la caficultura familiar, el modelo convencional contribuyó decisivamente a la práctica del monocultivo por los agricultores y muchos de ellos tienen una gran dependencia de los rendimientos económicos de la actividad cafetalera, practicando escasamente la agrobiodiversidad, colocando en riesgo, incluso, la seguridad alimentaría de las familias. Eso se evidencia, principalmente, en los períodos de caída de los precios en el mercado internacional.en
dc.language.isoesen
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaen
dc.relation.ispartofseriesAgroecología: un enfoque sustentable de la agricultura ecológica;
dc.subjectAgroecologíaen
dc.subjectAgriculturaen
dc.subjectDesarrollo sostenibleen
dc.subjectDesarrollo localen
dc.subjectBrasilen
dc.subjectCaféen
dc.titleSostenibilidad de la caficultura de conilon en el ámbito de la agricultura familiar del estado de Espírito Santo, Brasilen
dc.typeThesisen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record