Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSocies Fiol, Aina María 
dc.date.accessioned2010-02-26T12:03:38Z
dc.date.available2010-02-26T12:03:38Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.isbn978-84-7993-184-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/238
dc.description.abstractTesis dirigida por María Ángeles Rabal y tutor Jaume Vadell. El Estudio sociocultural de las variedades locales hortícolas, en riesgo de erosión genética de Mallorca, surge a partir del interés en la recuperación de los conocimientos locales de los agricultores y agricultoras en relación con las variedades locales. Al perceber la erosión sociocultural referente a las variedades locales, se decidió empezar con la recuperación de los saberes socioculurales ligados a las hortalizas en riesgo de erosión genética; por una parte porque estoy más familiarizada con las plantas hortícolas y por otra porque en principio, las variedades en riesgo de erosión genética son las que tienen mayor necesidad de ser estudiadas para evitar su pérdida. A partir de la investigación participativa, mediante varias entrevistas y un posterior grupo de discusión con las personas entrevistadas se profundiza con los conocimientos ligados a cada una de las variedades y su cultivo. Por lo que como resultado se obtuvo una ficha de cada una de las variedades estudiadas a partir de los conocimientos de los agricultores y agricultoras. // L' Estudi sociocultural de les varietats locals hortícoles, en risc d'erosió genètica de Mallorca, sorgeix a partir de l'interès en la recuperació dels coneixements locals dels pagesos i pageses en relació a les varietats locals. Al percebre l'erosió sociocultural referent a les varietats locals es va decidir començar en la recuperació dels sabers socioculturals lligats a les hortalisses en risc d'erosió genètica; per una part perquè estic més familiaritzada amb les plantes hortícoles i per l'altre perquè en principi, les varietats en risc d'erosió genètica són les que tenen major necessitat de ser estudiades per evitar la seva pèrdua. A partir de la primera fase de la investigació participativa, mitjançant vàries entrevistes i un posterior grup de discussió amb les persones entrevistades es va profunditzar amb els coneixements lligats a cada una de les varietats i el seu cultiu. Gràcies als coneixements dels pagesos i pageses, com a resultat se'n va obtenir una fitxa de cada una de les varietats estudiades.es
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofseriesVIII Maestría en Conservación y Gestión del Medio Natural (2006)es
dc.rightsReconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/es/*
dc.subjectHorticulturaes
dc.subjectDesarrollo rurales
dc.subjectMedio ambientees
dc.subjectIslas Baleares (España)es
dc.subjectEspañaes
dc.titleEstudio sociocultural de las variedades locales hortícolas, en riesgo de erosión genética de Mallorcaes
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 España