Sostenibilidad alimentaria en el ámbito rural : propuesta de dietas nutricionalmente equilibradas para ancianos y niños en colegios de Cuevas del Becerro desde un enfoque agroecológico

dc.contributor.authorRodríguez Reina, Clara
dc.contributor.authorRodríguez Reina, Clara
dc.date.accessioned2025-02-25T07:11:13Z
dc.date.available2025-02-25T07:11:13Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster Universitario en Agroecología: un Enfoque para la Sustentabilidad Rural (2023/24). Tutora: Dra. Gloria Guzmán Casado. La emergencia climática que azora a la humanidad junto con la pérdida de identidad de los pueblos, alentado por la despoblación y la globalización, hacen de las intervenciones participativas, como es un servicio de comidas para niños y ancianos, una cuestión necesaria para frenar dichos procesos. La agroecológica abarca y provee soluciones a estos problemas, siendo la alimentación un enfoque fundamental para conseguir cambios. La tarea de alimentar está diferenciada entre hombres y mujeres debido a la concepción e interpretación que se tienen de los cuidados por ambos sexos. Recalcar el papel indispensable de las mujeres con respecto al funcionamiento de la vida es un trabajo necesario para entender y cubrir las carencias a la que se expone el ser humano.es
dc.description.abstractThe climate emergency that alarms humanity, along with the loss of communities’ identity, fueled by depopulation and globalization, makes participatory interventions, such as a meal service for children and the elderly, a necessary measure to curb these processes. Agroecology addresses and provides solutions to these problems, with nutrition being a fundamental focus to achieve change. Feeding tasks are differentiated between men and women due to the conception and interpretation of cares by both sexes. Emphasizing the indispensable role of women in life’s functioning is a necessary task to understand and address the deficiencies to which humanity is exposed.en
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent130 páginas.es
dc.identifier.citationRodríguez Reina, C. (2024). Sostenibilidad alimentaria en el ámbito rural : propuesta de dietas nutricionalmente equilibradas para ancianos y niños en colegios de Cuevas del Becerro desde un enfoque agroecológico. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad Internacional de Andalucía, Sevilla.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/9471
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Agroecología : un Enfoque para la Sustentabilidad Rurales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMenú escolares
dc.subjectAgroecologíaes
dc.subjectMujereses
dc.subjectAncianoses
dc.subjectDesarrollo sosteniblees
dc.subjectCuevas del Becerro (Málaga, España)es
dc.titleSostenibilidad alimentaria en el ámbito rural : propuesta de dietas nutricionalmente equilibradas para ancianos y niños en colegios de Cuevas del Becerro desde un enfoque agroecológicoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.hasVersionpublishedVersiones
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublicationd94d4fa2-ae82-4896-8d1c-4ac56114693f
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryd94d4fa2-ae82-4896-8d1c-4ac56114693f

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
1811_Rodriguez.pdf
Size:
25.67 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Acceso al documento

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.89 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: