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dc.contributor.authorFranco Ospina, Francisco Javier 
dc.date.accessioned2013-04-09T09:10:58Z
dc.date.available2013-04-09T09:10:58Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.isbn978-84-7993-896-3
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/2543
dc.description100 páginasen
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster (diciembre de 2011). Tutor: Stephen R. Gliessman . El propósito fundamental del presente trabajo es documentar la construcción colectiva, posterior y asociada a la colonización antioqueña entre 1880 y 1920 del sistema de producción de café, que forjaron nuestros antepasados agricultores. Café reconocido por su excelente calidad destinado fundamentalmente a la exportación, cuyo sistema prevaleció hasta 1970, causando mínimo impacto ambiental, ya que prácticamente no se utilizaban plaguicidas y donde era tan importante la productividad como el manejo de la sombra con especies forestales y frutales que proporcionaban abono y estabilidad a los suelos. En su enfoque metodológico, este trabajo se enmarca en la investigación tipo estructural, donde metodológicamente se busca abrir opiniones de los sujetos, con un acento o énfasis socio-cultural, respondiendo a una pregunta en especial: Como era antes y como es ahora la agro biodiversidad asociada al café.en
dc.language.isoesen
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaen
dc.relation.ispartofseriesMaestría en Agroecología: un enfoque para la sustentabilidad rural;
dc.subjectEtnobotánicaen
dc.subjectCaféen
dc.subjectAntropologíaen
dc.subjectAgroecologíaen
dc.subjectDesarrollo sostenibleen
dc.titleEtnobotánica con enfoque agroecológico asociada al agroecosistema café en Risaralda, Colombia. Introduciendo cultura a la caficultura.en
dc.typeThesisen


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