Análisis cualitativo y cuantitativo de licopeno y ácido ascórbico en tomate y fresa, en presencia de microorganismos endófitos
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Trabajo Fin de Máster. Dirección: Antonio Gil Serrano. Tutor: Miguel Ángel Rodríguez Carvajal. Este trabajo forma parte del proyecto “Microorganismos endofíticos como inductores de moléculas naturales de interés agronómico” (referencia PT-2011-0989-060000) cuyo objetivo general es caracterizar y utilizar microorganismos endófitos (bacterias, hongos y endomicorrizas) aislados de cultivos de interés agronómico o industrial (frutos rojos, tomate, soja y plantas usadas para la producción de bioinsecticidas) y usarlos como inoculantes de segunda generación con el fin de inducir modificaciones metabólicas secundarias que permitan la adquisición de propiedades competitivas y generar mayor valor industrial en las plantas inoculadas, gracias al incremento en la producción de moléculas bioactivas como son, por ejemplo, licopeno o ácido ascórbico.
Trabajo Fin de Máster. Dirección: Antonio Gil Serrano. Tutor: Miguel Ángel Rodríguez Carvajal. Este trabajo forma parte del proyecto “Microorganismos endofíticos como inductores de moléculas naturales de interés agronómico” (referencia PT-2011-0989-060000) cuyo objetivo general es caracterizar y utilizar microorganismos endófitos (bacterias, hongos y endomicorrizas) aislados de cultivos de interés agronómico o industrial (frutos rojos, tomate, soja y plantas usadas para la producción de bioinsecticidas) y usarlos como inoculantes de segunda generación con el fin de inducir modificaciones metabólicas secundarias que permitan la adquisición de propiedades competitivas y generar mayor valor industrial en las plantas inoculadas, gracias al incremento en la producción de moléculas bioactivas como son, por ejemplo, licopeno o ácido ascórbico.