Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRivas López, Carmen 
dc.date.accessioned2023-02-22T13:56:38Z
dc.date.available2023-02-22T13:56:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/7103
dc.description98 páginas.es
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas. Tutor: Dr. D. Carmelo García Romero. En España, la ganadería ecológica ha experimentado un fuerte crecimiento en el último decenio dentro de los límites europeos, sin embargo la avicultura ecológica se desarrolla lentamente, a pesar de la fuerte demanda, debido a la falta de industria agroalimentaria auxiliar; no obstante, la conversión al modelo ecológico de muchas granjas convencionales es una oportunidad clara y viable para proporcionar productos locales de alta calidad diferenciada, asegurando la seguridad alimentaria, el bienestar animal, la preservación del entorno natural y la sostenibilidad de la producción. En este trabajo hemos estudiado la caracterización de la explotación de avicultura de puesta campera denominada “Granja Vega de la Breña”, situada en Fuente Palmera, Córdoba (Andalucía, España). Para ello realizamos una revisión bibliográfica sobre el sector ecológico y campero y la reglamentación necesaria para la conversión, así como recabamos la información completa sobre el ciclo de cría para plantear la conversión hacia el modelo ecológico. En este proyecto técnico de fin de máster, se han descrito los cambios pertinentes para la conversión a un modelo ecológico, teniendo en cuenta el Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento europeo y el Consejo del 30 de mayo de 2018 sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y el Reglamento de Ejecución (UE) 2020/464 de la Comisión de 26 de marzo de 2020 se establecen normas de desarrollo del Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo. Finalmente, hemos implementado una serie de mejoras del ciclo de cría ecológica con la finalidad de alcanzar altas condiciones de bienestar animal compatibles con una productividad basada en la calidad de las producciones.es
dc.description.abstractIn Spain, organic livestock farming has experienced a strong growth in the last decade within European limits, however organic poultry farming is developing slowly, despite the strong demand, due to the lack of auxiliary agri-food industry; nevertheless, the conversion to the organic model of many conventional farms is a clear and viable opportunity to provide local products of high differentiated quality, ensuring food safety, animal welfare, preservation of the natural environment and sustainability of production. In this work we have studied the characterisation of the free-range layer poultry farm called "Granja Vega de la Breña", located in Fuente Palmera, Córdoba (Andalusia, Spain). To do so, we carried out a bibliographical review of the organic and free-range sector and the necessary regulations for conversion, as well as gathering complete information on the rearing cycle in order to consider conversion to the organic model. In this final master's business project, we have described the relevant changes for the conversion to an organic model, taking into account Regulation (EU) 2018/848 of the European Parliament and of the Council of 30 May 2018 on organic production and labelling of organic products and Commission Implementing Regulation (EU) 2020/464 of 26 March 2020 laying down rules for the implementation of Regulation (EU) 2018/848 of the European Parliament and of the Council. Finally, we have implemented a series of improvements to the organic farming cycle with the aim of achieving high animal welfare conditions compatible with productivity based on the quality of production.en
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMáster Oficial Interuniversitario en Agricultura y Ganadería Ecológicases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAvicultura ecológicaes
dc.subjectBienestar animales
dc.subjectHuevos orgánicoses
dc.subjectZootecnia avícola ecológicaes
dc.subjectAndalucía (España)es
dc.titleEstudio de caracterización y conversión de una explotación campera avícola de puesta a la producción ecológica en Andalucía = Study of the characterisation and conversion of a free-range poultry laying farm to organic production in Andalusiaes
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional