Listar Agricultura y Ganadería Ecológicas por título
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Análisis comparado de los precios de los productos ecológicos y convencionales en España
(Universidad Internacional de Andalucía, 2023)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2022/23). Tutores: Dr. D. Antonio Manuel Alonso Mielgo ; Dr. D. Manuel Delgado Cabeza. El mercado de alimentos ecológicos, tanto a nivel mundial como en España, ... -
Análisis comparativo de las prácticas de manejo integrado y ecológico en el cultivo del olivar en productores de una cooperativa de La Puebla de Cazalla
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutora: Dra. Gloria Isabel Guzmán Casado. El presente trabajo aborda la olivicultura desde una perspectiva agroecológica, analizando su potencial para ... -
Análisis de la efectividad de tres tipos de biofertilizantes en el rendimiento y desarrollo de cultivos de lechuga (Lactuca Sativa L.) en el Municipio de Tibacuy – Cundinamarca, Colombia
(Universidad Internacional de Andalucía, 2023)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2022/23). Tutor: D. Antonio M. Alonso; Cotutor: Vandreé Palacios Bucheli. La investigación se desarrolló en el municipio de Tibacuy en el departamento de ... -
Análisis de las preferencias laborales del alumnado de formación profesional agraria
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutora: Dra. Gloria Isabel Guzmán Casado. En España, una de las formas de acceder a la formación agraria es a través de la Formación Profesional, ... -
Aprovechamiento en ecológico de plantas silvestres en Valverde de Burguillos
(Universidad Internacional de Andalucía, 2019)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2018/19). Tutor: Dr. D. Rufino Acosta Naranjo. Valverde de Burguillos es un municipio del sur de la Comunidad Autónoma de Extremadura que viene afrontando hace ... -
Caracterización de una explotación de vacuno de carne para su conversión a ecológica
(Universidad Internacional de Andalucía, 2022)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas. Tutor: Dr. D. Cipriano Díaz Gaona. La agricultura y ganadería ecológicas presentan un sistema de producción que puede ser sostenible ambientalmente, sin dejar ... -
Comparación del trabajo en ganaderías de vacuno de leche ecológicas y convencionales
(Universidad Internacional de Andalucía, 2023)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2022/23). Tutor: D. Yann Pouliquen Kerlau. El presente trabajo final de máster se realizó en colaboración con la empresa Xestión Agrogandeira e Natureza SL. El ... -
Conversión de manejo de finca de naranjos a ecológico y estudio de viabilidad económica
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutor: Dr. Antonio M. Alonso Mielgo. El presente trabajo fin de máster se centra en el estudio de la transformación de una finca de naranjos, que ... -
Diseño de instalación vitivinícola y bodega para vinos ecológicos
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutor: D. Joaquín Cuadrado Ortiz; Cotutor: Dr. Antonio M. Alonso Mielgo. El presente proyecto tiene como objetivo establecer una explotación vitivinícola ... -
Diseño de una bodega ecológica con capacidad de 120.000 litros en el municipio de Alcázar San Juan, Comunidad Autónoma de Castilla - La Mancha
(Universidad Internacional de Andalucía, 2025)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2024/25). Tutor: Lic. Joaquín Cuadrado Ortiz; Cotutor: Dr. Antonio Manuel Alonso Mielgo. El sector vitivinícola, pese a su arraigada tradición, enfrenta hoy ... -
Estudio de caracterización y conversión de una explotación campera avícola de puesta a la producción ecológica en Andalucía = Study of the characterisation and conversion of a free-range poultry laying farm to organic production in Andalusia
(Universidad Internacional de Andalucía, 2022)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas. Tutor: Dr. D. Carmelo García Romero. En España, la ganadería ecológica ha experimentado un fuerte crecimiento en el último decenio dentro de los límites europeos, ... -
Estudio de caso de una transición agroecológica neorrural a nivel de finca utilizando la investigación acción participativa
(Universidad Internacional de Andalucía, 2023)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2021/22). Tutor: Dr. D. Daniel López García; Co-tutora: Helda Morales. Para transformar el sistema alimentario hacia un modelo más sostenible, han surgido diferentes ... -
Exploración del potencial de semillas proteicas en la alimentación de ganado en sistemas de producción ecológica
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutor: Dr. Dr. Juan Manuel Mancilla Leytón; Cotutora: Dra. Sara Muñoz Vallés. El creciente consumo de proteínas animales, impulsado por el aumento de ... -
Fruticultura ecológica en Extremadura. Elementos para una dieta de base local con criterios de sostenibilidad
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutora: Dra. María Ramos García. La elaboración de este trabajo tiene como objetivo responder a la necesidad en consumo de frutas ecológicas en la ... -
Informe sobre la situación actual y posibilidades de futuro del cultivo ecológico del algarrobo : un cultivo milenario con un futuro muy “saludable”
(Universidad Internacional de Andalucía, 2025)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2024/25). Tutores: Marcelino Martínez Muñoz; Dr. Pedro González Redondo. El cultivo ecológico del algarrobo (Ceratonia siliqua) representa una gran oportunidad ... -
Interrelación dieta-territorio. Una aproximación para la provincia de Granada
(Universidad Internacional de Andalucía, 2025)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2024/25). Tutora: Dra. Guiomar Carranza Gallego. El presente trabajo analiza la capacidad que posee el territorio de la provincia de Granada para abastecer a su ... -
Productos de origen animal en España : de lo convencional a lo ecológico. Estudio del impacto y posibles escenarios de transición
(Universidad Internacional de Andalucía, 2023)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2022/23). Directores: Dra. Dª. Yolanda Mena Guerrero ; Dª. Inmaculada Batalla Garlito ; Dr. D. Pablo Manzano Baena. El proceso de industrialización por el que ... -
Prospectiva del sector caprino ecológico de leche en Europa
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutor: Dr. Francisco de Asís Ruiz Morales. El principal objetivo de este trabajo ha sido la construcción de un punto de partida desde el cual generar ... -
Puesta en valor de carne ecológica de razas berrendas procedente de sistemas pastorales
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutor: Dr. Francisco de Asís Ruiz Morales. La ganadería pastoral posee el beneficio de producir carne al mismo tiempo que compensa sus emisiones de ... -
Situación actual de la olivicultura ecológica en el municipio de Cuevas del Becerro, Málaga
(Universidad Internacional de Andalucía, 2024)Trabajo Fin de Máster en Agricultura y Ganadería Ecológicas (2023/24). Tutor: Dr. Antonio Manuel Alonso Mielgo. La presente investigación tiene por objetivo estudiar la situación actual de la producción olivícola en el ...