Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPardo Llopis, Pau 
dc.date.accessioned2024-03-14T12:36:14Z
dc.date.available2024-03-14T12:36:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/8637
dc.description63 páginas.es
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster Oficial en Agroecología: un enfoque para el desarrollo rural sostenible (2022/23). Tutores: Dra. Dª. Gloria Isabel Guzmán Casado ; Dr. D. Ruben Morilla Romero de la Osa. El presente Trabajo Fin de Máster ha tenido lugar en la ciudad de València y su área metropolitana. El objetivo principal del mismo fue caracterizar y comparar el perfil de las personas consumidoras de alimentos ecológicos certificados en ambos tipos de establecimientos y de las dietas según el canal de venta utilizado. Para obtener la información deseada, se realizaron 80 encuestas repartidas entre grandes superficies y SALbA para posteriormente procesar la información. Como resultados relevantes en cuanto al perfil, obtuvimos que las personas consumidoras en SALbA tienen una media de edad 6,62 años mayor que en grandes superficies, así como que tienen unos ingresos mayores que en grandes superficies. Respecto a la dieta, se ha podido observar un mayor porcentaje de alimentos ecológicos en la cesta de la compra de las personas consumidoras a través de los SALbA, así como una mayor frecuencia de consumo de alimentos de origen vegetal, y una menor de lácteos, lo que nos sugiere que este modelo de sistema agroalimentario puede contribuir a una dieta más saludable y sostenible. El tamaño de la muestra ha actuado como factor limitante y ha dificultado la inferencia estadística, por ello, resultaría necesario para poder probar algunos de los resultados obtenidos seguir trabajando en este estudio ampliando su dimensión.es
dc.description.abstractThe following Thesis Master has taken place in the city of València and its metropolitan area. Its main objective was to characterize and compare the profile of people consuming certified organic food in Agroecological-based Local Food System (ALAS) and in large surfaces, as well as the diets according to the sales channel used. In order to obtain the desired information, 80 surveys were carried out distributed among large stores and ALAS to later process the information. As relevant results in terms of profile, we obtained that consumers in ALAS are 6.62 older than consumers in large stores, as well as having a higher income. Regarding diet, it has been possible to observe a higher percentage of organic foods in the shopping basket of consumers through the ALAS, as well as a higher frequency of consumption of foods of vegetable origin, and a lower frequency of dairy, which suggests that this model of agri-food system can contribute to a healthier and more sustainable diet. The size of the sample has acted as a limiting factor and has made statistical inference difficult; therefore, in order to prove some of the results obtained, it would be necessary to continue working on this study, expanding its dimension.en
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMáster Oficial en Agroecología: un enfoque para la sustentabilidad rurales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSistemas Agroalimentarios Locales de base Agroecológica (SALbAS)es
dc.subjectGrandes superficieses
dc.subjectProductos ecológicoses
dc.subjectAgroecologíaes
dc.subjectAlimentación saludablees
dc.subjectValencia (España)es
dc.titleEl consumo de productos ecológicos en València : diferencias y similitudes entre personas consumidoras en grandes superficies y Sistemas Alimentarios Locales de base Agroecológica (SALbA)es
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional