Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorJiménez González, Antonio Jesús 
dc.date.accessioned2025-01-29T08:03:07Z
dc.date.available2025-01-29T08:03:07Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationJiménez González, A.J. (2024). Análisis comparado del cultivo convencional y ecológico del almendro : situación actual, labores agrícolas diferenciales y sustentabilidad. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad Internacional de Andalucía, Sevillaes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10334/9426
dc.description.abstractTrabajo Fin de Máster Universitario en Agroecología: un Enfoque de Transformación Sustentable de los Sistemas Agroalimentarios (2023/24). Tutor: Dr. D. Antonio Manuel Alonso Mielgo. Se ha realizado un estudio comparativo del almendro convencional y almendro ecológico, bajo diferentes aspectos. En primer lugar, se han tenido en cuenta las extensiones del cultivo del almendro a nivel de Andalucía, España y mundo. En segundo lugar, se presentan el laboreo del suelo, control de hierbas, fertilización y cuáles son los tratamientos agrícolas en el almendro convencional y ecológico para combatir plagas y enfermedades, tanto de carácter químico como ecológico, para compararlos y conocer así qué compuestos químicos pudieran estar presentes en el almendro, consecuencia de una mala praxis agrícola. Por último, se plantea la emisión de gases de efecto invernadero, eficiencia energética y balance económico, que son tres temas relevantes de la sustentabilidad en el almendro, que tienen como objetivo lograr una prosperidad económica sostenida en el tiempo, protegiendo los sistemas naturales del planeta y proveyendo una alta calidad de vida para las personas.es
dc.description.abstracta comparative study of conventional and organic almond trees has been carried out under different aspects. Firstly, the extent of almond cultivation in Andalusia, Spain and the world has been taken into account. Secondly, soil tillage, weed control, fertilization and the agricultural treatments in conventional and organic almond trees to combat pests and diseases, both chemical and organic, are presented in order to compare them and thus find out what chemical compounds could be present in almond trees as a result of poor agricultural practices. Finally, the emission of greenhouse gases, energy efficiency and economic balance are considered, which are three relevant topics of sustainability in almond trees, which aim to achieve sustained economic prosperity over time, protecting the planet's natural systems and providing a high quality of life for people.en
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent120 páginas.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional de Andalucíaes
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Agroecología : un Enfoque de Transformación Sustentable de los Sistemas Agroalimentarioses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlmendroses
dc.subjectAgroecologíaes
dc.subjectLaboreo del sueloes
dc.subjectControl de hierbases
dc.subjectPlagases
dc.subjectEnfermedadeses
dc.subjectGases de efecto invernaderoes
dc.titleAnálisis comparado del cultivo convencional y ecológico del almendro : situación actual, labores agrícolas diferenciales y sustentabilidades
dc.typemasterThesises
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.type.hasVersionpublishedVersiones


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional